全站搜索

回流泵更换案例

公司案例 160

回流泵更换案例

现场情况:企业回流水泵电动机是常规三相异步电动机,为 了避免起动电流太大,对开关造成冲击,需要先关闭进出口 阀门,再起动电动机。更换为30kW双转子电机系统后,管路 进出口阀门无需关闭,全部处于开启状态,双转子 起动电机系统仍然可以平稳起动无冲击。

案例详情

  • 现场情况:企业回流水泵电动机是常规三相异步电动机,为 了避免起动电流太大,对开关造成冲击,需要先关闭进出口 阀门,再起动电动机。更换为30kW双转子电机系统后,管路 进出口阀门无需关闭,全部处于开启状态,双转子 起动电机系统仍然可以平稳起动无冲击。
  • 在2019年11月初出于对双转子起动电机 系统 能效的关注,在同系统中,企业在同一系统的3#水泵电 动机,电气起动回路加装了一台变频器。从日均用电量柱状 图可知,双转子电机系统日均用电量,低于同期试验电动机。
  • (日均用电量:2#双转子电机<3#变频电机<4#工频电机)。 综合试验数据来看,大功率双转子高负载起动电机系 统具有较好的功能特性,并且能效提升特点也得到发挥。