全站搜索

节能降碳,绿色发展!壹倍科技参加道滘镇“企业沙龙”活动!

新闻资讯 113

2021年11月17日(星期三)下午14:30,华科城创新岛16栋一楼学术报告厅举行道滘镇“企业沙龙”活动,壹倍科技受邀参加。

本次活动以节能降碳,绿色发展为主题,程锡联副镇长、经发局吴灿辉副局长、东莞市光伏行业协会会长、五星太阳、华为等企业相关负责人以及我司谢广兴、杨婧雪出席活动。

活动开始,由经发局吴灿辉副局长致辞,吴灿辉副局长表示国家已明确把推动形成绿色发展方式和生活方式作为贯彻新发展理念的必然要求,要催生企业绿色高质量发展,提高能源利用率,让企业共享绿色发展福利。

随后,东莞市光伏行业协会会长、五星太阳、华为等企业相关负责人分别就光伏行业发展、光伏电站的解决方案、储能解决方案进行分享,我司工程师谢广兴也分享由壹倍科技自主研发的带负载直接起动的大功率双转子异步电动机。

带负载直接起动的大功率双转子异步电动机的核心结构是第一转子和第二转子均能转动,这种全新的结构设计,使得装置本身具有可控性,主电路可直接接入工频电源,由控制器直接控制装置的工作状态,以此解决电机在实际应用中的两个问题:

第一是解决电动机大负载起动中出现的起动电流大冲击电网、起动转矩小、“大马拉小车”等问题;

第二是解决重负载大转矩起动问题。

 在活动上,带负载直接起动的大功率双转子异步电动机引起了各企业负责人的关注,它能减少装机容量,为电网减负,与变频器相比更加节能,其能效提升率可达10%,实现节能降耗,为企业降本增效的目的,让参与人员赞叹连连。

通过本次沙龙,壹倍科技与光伏、储电等行业的企业负责人充分交流,增进对彼此的理解,并对今后的合作展开期望。

未来,壹倍科技将继续打磨带负载直接起动的大功率双转子异步电动机,在节能降碳方面持续开展开展探索,为东莞市的低碳环保事业贡献一份力。

上一篇: 下一篇:

相关推荐