全站搜索

广东力源、壹倍科技联合完成的“带负载直接起动的大功率双转子异步电动机”科技成果鉴定!

新闻资讯 105

2021年8月5日,广东省流体机械技术学会在广州组织并主持召开了由广东力源工程技术有限公司、壹倍科技(东莞)有限公司联合完成的“带负载直接起动的大功率双转子异步电动机”科技成果鉴定会。

此次成果鉴定委员会由以下专家担任委员:

广东省机械行业协会常务副会长兼秘书长何湘吉教授级高工担任主任;

华南理工大学电气学院副院长杨向宇教授担任副主任;

广东省机械研究所有限公司副总工程师阮毅教授级高工;

中水珠江规划勘测设计有限公司王莲高工;

广东省质量监督机械检验站余宁高工等。鉴定会议由广东省流体机械技术学会副理事长兼秘书长王立高工主持。

专家们认真听取了我司副总经理谢广兴代表项目组汇报项目研制工作总结,审查了相关材料,并观看成果展示视频。

该项目针对工业设备驱动系统中广泛使用的三相异步电动机起动时电流大、转矩小,尤其是重载起动需要辅助装置等关键技术问题,创新发明一种新型结构异步电动机。电机采用双转子结构,直接改变传统的起动过程,可以大大地减少起动电流和最大轴转矩,迅速达到稳定的额定转矩状态。装置起动过程平稳无冲击,特别适合工业设备的大功率、重负载和频繁起动场合。节能增效、安全可靠,在大功率风机、水泵、工程机械领域具有广泛应用前景。

鉴定委员会对该项目在原理上有所创新突破给予高度评价,一致认为该项目成果技术处于国内领先水平,同意通过科技成果鉴定。

同时,专家们也针对产品的研发以及市场推广方面提出专业的指导意见。

下一篇:

相关推荐